Психология на Форексе. Торговля может стать зависимостью

Психология на Форексе. Торговля может стать зависимостью

Психология на Форексе. Торговля может стать зависимостью

Психология на Форексе. Торговля может стать зависимостью

Психология на форексе – это торговля, которая предполагает интенсивное напряжение мозга и воли, также представляет из себя постоянный анализ и решение проблем, поскольку навыки, основанные на характеристиках, становятся все более точными. Серьезные игроки в шахматы, покер и успешные спортсмены развиваются и растут аналогичным образом.

Однако торговля может стать инструментом разрушения ума, души, тела и жизни.  Торговли может вызвать привыкание. Психология на форексе  очень важная вещь, в то время как зависимость от алкоголя и других наркотиков — это наркомания, зависимость от торговли — это зависимость от процесса и, следовательно, гораздо труднее ее выявить и преодолеть. В этой области есть много исследований, которые еще предстоит сделать, но рассмотрим следующее:

Наука о зависимости. Психология на Форексе

Пристрастие к алкоголю или другим наркотикам — это прогрессирующее неврологическое заболевание, сильно подверженное влиянию генетической уязвимости. Унаследованные или приобретенные аномалии в химии мозга создают измененный ответ, который, в свою очередь, вызывает широкий спектр физических, психологических и поведенческих проблем. Хотя экологические и социальные факторы будут влиять на прогрессию и экспрессию заболевания, они ни в коем случае не являются причиной склонности.
(Читайте также: Зачем нужен фундаментальный анализ)

То, что происходит, — это создание нового поколения химических веществ, известных как тетрагидроизохиноллины, короткое замыкание TIQS, которые являются почти плюющим изображением семейства обезболивающих соединений, известных как опиаты. Подобно встречающимся в природе опиатам, эндорфинам и энкефалинам и синтетическим опиатам морфина и героина, TIQS являются привыкание. Если TIQS образуются в достаточных количествах в определенных критических областях мозга, они могут вызывать изменения в химии мозга, которые вызывают патологическую тягу.
(Читайте также: Бизнес Форекс – что это и насколько реально?)

Зависимость от торговли

Очень вероятно, что одни и те же процессы связаны с зависимостью от торговли. Если у вас есть члены семьи, у которых есть проблемы с наркоманией, тогда ваша склонность к пристрастию к торговле становится реальной опасностью. Психология на форексе  очень важна, как в случае с алкоголем и другими наркотиками, торговля может использоваться для оцепенения чувств и спасения от реальной жизни. Задайте себе этот вопрос: у меня есть страсть к рынку форекск или к торговле?
(Читайте также: Вся правда о Forex)

Психология на форексе такова, что форекс-трейдеры, психологи и бесчисленные книги будут говорить о потере самодисциплины, самоконтроля и терпения. Но редко будет рассмотрена реальная опасность зависимости. Очень часто потери вышеупомянутых атрибутов на рынке связаны с привыканием к определенной модели поведения.

Наркомания возникает, когда деятельность обеспечивает сильный источник стимуляции. Со временем человек становится психологически, а иногда и физически зависимым. Мы обычно отмечаем поведение как склонность, когда люди ищут активность, даже когда она разрушает все и в том числе мешает окружающим. Неспособность остановить свою деятельность, когда эти последствия мешают жизни, которая отмечает любую зависимость.

Статистика зависимости

Согласно исследованиям, 2 миллиона взрослых (1% населения) отвечают диагностическим критериям патологической азартной игры. Еще 4-8 миллионов взрослых (2-4% населения) можно считать проблемными игроками, которые сталкиваются с прямыми проблемами в результате азартных игр. Торговля подходит к этой категории. Когда вы выходите на рынок с чистым намерением сделать как можно больше денег, это азартные игры. Плана нет, нет структуры, нет цели. Ожидания безграничного танца богатства перед вашими глазами и то, что удерживает вас, — это случайная «большая рыба», которую вы поймаете. Вы трейдер Форекс или игрок?

В психологических терминах это называется «Случайное усиление», которое можно определить как:« поведение, усиленное положительными или отрицательными результатами на непоследовательной основе ». Поэтому сегодня мы выполняем определенное действие и вознаграждаемся за него. То же самое происходит завтра, но затем на следующий день мы выполняем одно и то же действие. И так далее, случайным образом. Это делает невозможным эффективное обучение. На рынке мы не можем избежать этой ситуации. Все, что мы можем сделать, это признать это, придерживаться наших правил и дисциплины и отделиться от денег. Вы должны чувствовать себя хорошо в своей торговле, а не думать о том, выиграли вы или потеряли деньги. Психология на форексе  основывается на правилах и дисциплине – на единственных последовательных вещах в непоследовательной дарвиновской среде.

Дальнейшие исследования в области психологии и психиатрии показывают, что между 14 и 16 миллионами американцев встречаются диагностические критерии злоупотребления алкоголем или зависимости. От 4 до 6 миллионов американцев зависят от незаконных наркотиков.

Уровень злоупотребления психоактивными веществами среди мужчин в возрасте 18-44 лет в два раза выше, чем среди населения в целом.

Семейная история увлекательных проблем является одним из лучших предикторов риска для наркомании. влияние сверстников — еще один важный фактор риска.

Согласно обзору исследований в Оксфордском учебнике, уровень депрессии значительно выше среди людей с наркоманией, чем среди населения в целом, с указанием того, что люди используют привыкание к лекарствам для лечения боли депрессии. Статистика самоубийств наркоманов высока, поскольку они часто не видят другого решения своей проблемы. Этот факт вполне уместен в нынешнем глобальном экономическом спаде. Сколько из них заработало в последние месяцы, когда их «империи» рухнули? Их пристрастие к устремлениям адреналина, вызванным высоким риском развития острых ощущений, без учета последствий для себя или других, оказалось столь же смертельным, как и любой другой ядовитый препарат.

Наркомания также наиболее распространены среди людей с дефицитом внимания и проблемами гиперактивности и, по-видимому, связаны с поиском ощущения среди тех, кто нуждается в стимуляции.

Торговая зависимость

Даже если предположить, что у трейдеров нет более частых привыканий к поведению, чем у населения в целом, статистические данные говорят нам, что, по всей вероятности, почти у каждого трейдера в каждой десятке есть диагностируемая проблема.

Для трейдера с дефицитом внимания, который не может терпеть скуку или отсутствие стимуляции, торговля форекс обеспечивает действие.

Для торговца, который находится в депрессии, торговля может обеспечить уход от себя и чувство немедленного удовлетворения.

Такие трейдеры должны торговать и вести торговлю, когда у них нет никакого преимущества.

Они теряют свои деньги, генерируют неудачи для себя и создают трудности для своих семей.

Для них речь идет не о «дисциплине» и правилах торговли. Для наркомана такие усилия бесполезны, по всей вероятности, он или она борется с силами, находящимися вне сознательного контроля. Торговля должна расширить ваш контроль и самообладание, а не стать инструментом их уничтожения. Единственная цель торговли — зарабатывать деньги, а не кормить эмоциональный дефицит.

Один вопрос, который я задал вам: «Что бы вы сделали, если бы не могли торговать?» Если вы не можете ответить, у вас проблемы.

©Nial Fuller

Следующая статья — Карьера на Форекс с чего начать свой торговый путь